阿拉丁照明網首頁| 綠色| 檢測認證| 古建筑| 道路| 酒店| 店鋪| 建筑| 家居| 辦公| 夜景| 娛樂| 工業| 博物館| 體育| 公共 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 行業活動 > 正文

大師講壇 | 講述古城西安夜經濟時代的照明規劃和思路

大件事要分享到:
2020-11-25 作者:阿拉丁新聞中心 來源:阿拉丁照明網 瀏覽量: 網友評論: 0
此文章為付費閱讀,您已消費過,可重復打開閱讀,個人中心可查看付費閱讀消費記錄。

摘要: 2020年11月21日下午,以『夜經濟時代的城市照明規劃和文旅照明思路』為主題的光亞學院最新一期“大師講壇”活動在西安如期舉行。

2020年11月21日下午,以『夜經濟時代的城市照明規劃和文旅照明思路』為主題的光亞學院最新一期“大師講壇”活動在西安如期舉行,本次培訓活動由廣州光亞法蘭克福展覽有限公司、廣東光亞南網能源照明研究院主辦,廣州市雅江光電設備有限公司聯合主辦,廣州阿拉丁物聯網絡科技股份有限公司承辦。

培訓邀請到了北京必成創景景觀藝術有限公司藝術總監、阿拉丁神燈獎提名委員刁旭、中國建筑西北設計研究院光環境藝術研究中心主任榮新春、廣州市雅江光電設備有限公司總經理黃榮豐、廣州市雅江光電設備有限公司景觀照明事業部國內營銷總監卿喆4位講師,為大家全方位、多維度、深層次分享關于城市照明規劃和文旅照明設計的專業知識和實戰經驗,助力學員快速提升個人思想、境界及技巧,了解照明設計更多的知識。

微信圖片_20201125102109.jpg

廣州阿拉丁物聯網絡科技股份有限公司董事副總經理

阿拉丁神燈獎組委會秘書長

鄭雅琴

活動伊始,廣州阿拉丁物聯網絡科技股份有限公司董事副總經理、阿拉丁神燈獎組委會秘書長鄭雅琴女士作為活動主持人,對到場支持阿拉丁神燈獎活動的嘉賓表示衷心的感謝,并向現場的嘉賓介紹了第八屆阿拉丁神燈獎的申報情況以及第九屆阿拉丁神燈獎的最新變化。她表示,第八屆阿拉丁神燈獎共收到申報項目總數 2051 項,同比2019年增長29.6% 。第九屆阿拉丁神燈獎已于今年10月正式啟動。作為2021年阿拉丁神燈獎設置分獎項評選的創新融合獎之一,雅江創意照明獎大賽再次由阿拉丁神燈獎與雅江光電聯合舉辦,希望通過雅江創意照明獎打造行業具有創新性、融合性、個性化的設計大賽盛會,嘉獎為照明行業進行科技創新、設計創新、藝術創新,為行業注入新設計風尚的新銳設計力量。她也在會上呼吁照明行業企業和個人一起來申報2021阿拉丁神燈獎。

隨后,北京必成創景景觀藝術有限公司藝術總監&阿拉丁神燈獎提名委員刁旭帶來了主題為“升級打怪-當燈光遇上文旅”的課程分享。在分享的過程中,他主要圍繞“燈光文旅”這四個字展開,他認為,燈光文旅是一個巨大的市場,并且這四個字就是分別代表了不同的四個行業。目前整個燈光文旅行業的發展,基本處于燈具產品和文旅本身不斷升級的狀態,在升級的過程中,燈光文旅項目與市政項目中業主的需求還不大一樣。這就要因地制宜的根據項目實際情況去實施。

他表示,燈光文旅夜游經濟最終的目的都是為了賺錢?!耙褂沃挥挟a生盈利才有意義。一切不以盈利為了目的的文旅策規設都是耍流氓?!钡笮窭蠋熣f。但文旅沒有顏值是零,只有顏值還是零。他通過鳳凰古城戶外景觀照明項目來介紹了如何將文旅燈光項目與當地文化、人文風情等因素相結合。此外,還通過大量的名畫深入淺出地介紹了在視覺層面如何用光重新定義空間。

微信圖片_202011251021091.jpg

北京必成創景景觀藝術有限公司藝術總監

阿拉丁神燈獎提名委員

刁旭

緊接著,是來自廣州市雅江光電設備有限公司景觀照明事業部國內營銷總監卿喆 帶來的是《STB-保姆式全過程服務》的演講。他在現場與在座的嘉賓詳細介紹了,雅江光電作為一家景觀建筑照明與專業舞臺燈光的雙一線品牌企業,是如何提供創意與產品選型,提供定制化技術方案服務、幫助工程掌握定價權、并通過具體案例應用展示了雅江光電的實力,如何提供全過程保姆式服務。

微信圖片_202011251021092.jpg

廣州市雅江光電設備有限公司

景觀照明事業部國內營銷總監

卿喆

卿喆表示,STB的核心理念與價值是“只有先實現了客戶的價值,才能實現企業自身的價值?!彼J為,好技術好產品有可能是高單價,但是高單價不等于高成本。并通過實際案例“深圳京基大廈”、“貴州盤錦山體亮化“等來展示雅江光電如何在設計優化、保證品質的同時降低施工和輔材,保障白天景觀性以達到節約用燈數量,節約項目中業主方的總成本。此外,他還展示了“G20峰會-杭州奧體中心”、“2017年廈門金磚五國夜景亮化工程“等典型案例來闡述雅江光電如何幫助客戶創造價值。

短暫休息后,中國建筑西北設計研究院光環境藝術研究中心主任榮新春帶來了《與建筑同行城市光環境更新的戲劇性與情感》,在演講中,他主要通過對當下城市光環境更新趨勢分析,從城市設計視角分析人與自身所在城市的關系。他認為,一個群體對一個城市的認知,必然是有共同的認知記憶和情感傳承。在這其中,城市里的每一個人既是觀察者,亦是參與者,在城市中扮演一類角色,形成具有一定戲劇性的情境符號。城市光環境更新通過對這一符號挖掘,喚醒人們共同的認知和情感,營造意境,達到城市光環境戲劇性的表達。

他以“徐家灣建筑外立面整治項目”為案例展開講述城市光環境更新如何升級改造。他提出, “外立面形象缺乏統一、沿街立面缺乏形象感和商業感”、“原建筑結構不牢固、立面改造無法借力”是該項目改造的主要因素,結合門戶區域、展示窗口、文化底蘊及現代新城幾大方面進行。

微信圖片_202011251021093.jpg

中國建筑西北設計研究院

光環境藝術研究中心主任

榮新春

榮新春表示,城市照明是一個城市的時間藝術,一段時間內城市照明的大致輪廓可能靜止不變,但細節上的變化從不間斷。城市光環境的更新是用一種綜合的、整體性的觀念和行為來解決各種各樣的城市光環境問題。城市光環境更新發展的過程就是政治家依據城市政策解決城市光環境問題的過程。

“環境這種給人以美感的特點,不但應該簡化,而且要持續深入?!睒s新春說。

最后,壓軸出場的是廣州市雅江光電設備有限公司總經理&阿拉丁神燈獎提名委員黃榮豐帶來的是《視覺色彩產品發展與應用》。他主要圍繞“照明產品的發展”、“創新技術引領行業應用-在基于以太網供電技術的產品“等方面展開。黃總與在做的嘉賓分享了傳統光源與LED光源的區別,他表示,做燈光就是做視覺色彩。傳統光源光路簡單,而LED光源的單顆LED透鏡利用率更高,可以經過多次聚光、合光,使出光色彩更加均勻。演講中,黃總介紹了雅江光電發明的合光成像聚光光學技術和DIM4技調光技術,目前都已經申請了相關技術專利。

此外,黃總還詳細介紹了雅江光電的創新技術引領行業應用-在基于以太網供電技術的產品,該技術安全可靠、穩定,使照明燈具和專業舞臺燈具都可以同時通過以太網集中管理并控制,智能化、安全系統,實現打造沉浸式文化場館。

微信圖片_202011251021094.jpg

廣州市雅江光電設備有限公司總經理

阿拉丁神燈獎提名委員

黃榮豐

微信圖片_202011251021095.jpg

培訓合影

活動在頒發學員證書中宣布結束,至此,本次培訓活動圓滿結束,下一站,2020年12月成都見!


凡本網注明“來源:阿拉丁照明網”的所有作品,版權均屬于阿拉丁照明網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。若作者對轉載有任何異議,請聯絡本網站,我們將及時予以更正。
| 收藏本文

本周熱點新聞

    燈具欣賞

    更多

    工程案例

    更多
    巨乳人妻_缴情文学人妻综合网_97人妻起碰免费公开视频