案例

官洲國際生物論壇總部照明設計概念方案——2020神燈獎申報雅江創意照明獎

大件事要分享到:
2020-03-31 118

摘要:官洲國際生物論壇總部照明設計概念方案,為廣州研光所照明燈光設計有限公司- 鐘萬東 徐浩彬 黃玉如 陳浩2020神燈獎申報雅江創意照明獎產品。(阿拉丁神燈獎創新融合獎——雅江創意照明獎比賽所有參賽作品皆為創意設計概念作品,不與實際項目掛鉤,如有疑問,請與阿拉丁神燈獎秘書處聯系。)



項目名稱: 官洲國際生物論壇總部照明設計概念方案


Guan Zhou International bio forum headquarters lighting design


申報單位(或個人): 廣州研光所照明燈光設計有限公司- 鐘萬東 徐浩彬 黃玉如 陳浩


作品創意介紹:

基于建筑為船的形態和生物島整體環境的理解,我們制定了夜間燈光環境的設計策略。在保證使用功能光的前提下,實現用光塑形,用色溫辯空間冷暖,用光帶引導視線流動的光影詩意化表達方式。歸納起來,我們采用了流動的光,浮起的光,造型的光,溢出的光四種用光的概念來說明建筑布光的邏輯。來表現船與水的靈動性,營造生物論壇總部的水為財的主題氛圍。 建筑頂部和塔樓用線性燈強調建筑的外形結構,通過控制系統調控,層疊有序,明暗交錯,使光效組合成流動的波浪圖案,表達船在海上的速度與流暢感。利用線性燈將外立面打亮,使得光效組合成流動的海浪一般從而貫穿整個外立面。 裙樓部分,結合玻璃內透光,使人感受到建筑的縱深感與通透感。


產品介紹:

Linear W24 丨AW-L24SWT-DK Linear W24 丨 AW-L24XCET-DK Eidolon Profile 250C | AG650XALT/XCET Eidolon 350 丨AG750SCT TERRA i12 white丨AP786SCT/SWT NEPTUNE 400 FX WASH |


申報單位(或個人)介紹:

廣州研光所照明燈光設計有限公司(研光所 ),其前身是廣州美術學院建筑藝術設計學院照明設計研究室,是特點鮮明的設計團隊,是生產、創作、研究為一體的照明設計機構。在照明設計領域里,我們有著深厚的研究基礎,豐富的工程經驗,無限的創作熱情.


相關產品圖片:












巨乳人妻_缴情文学人妻综合网_97人妻起碰免费公开视频