案例

城隍里建設項目照明方案——2020神燈獎申報雅江創意照明獎

大件事要分享到:
2020-03-10 183

摘要:城隍里建設項目照明方案,為楊鳳嬌2020神燈獎申報雅江創意照明獎產品。(阿拉丁神燈獎創新融合獎——雅江創意照明獎比賽所有參賽作品皆為創意設計概念作品,不與實際項目掛鉤,如有疑問,請與阿拉丁神燈獎秘書處聯系。)



項目名稱: 城隍里建設項目照明方案


Lighting scheme for construction projects in Cheng Huang


申報單位(或個人): 楊鳳嬌


作品創意介紹:

城隍里就像一幅畫卷,光所營造的角色、場景、寓意與層次,全在畫幅之中,任由讀取,互為關聯。傳統在生活中得到延續,歷史和未來在這里發生深具意義的連接。城市文脈在城隍里更新中得以持續衍生演繹,生生不息。燈光的形式主要分為靜態和動態兩種,主要以光色的變化與靜止區分。建筑燈光通過2200K~6500K 色溫的變化,模擬自然界太陽光日出到日落的變化過程。建筑風格為仿古建筑,古建筑照明設計應當貫徹簡單與真實的設計原則,有效的傳達古建筑的文化底蘊,以最簡單的方式勾畫出古建筑的特色,呈現其歷史空間的特色,既要考慮晚上的效果,也要考慮白天的效果。以屋身為主要照明對象,打亮屋面下的屋身和斗拱的照明方式顯示中國傳統建筑的含蓄美,屋頂與屋身相結合的照明也是表達中國傳統建筑照明的一種照明方式,但要注重古建筑照明的明暗關系。


產品介紹:

精準切割燈具、圖案燈、搖頭燈、投影燈、光束燈、投光燈等。


其他優秀案例:

米易三四期城市規劃、成都鐵像寺水街燈光改造


申報單位(或個人)介紹:

成都匯唐燈光設計有限公司


相關產品圖片:






巨乳人妻_缴情文学人妻综合网_97人妻起碰免费公开视频