案例

柳州三江南站广场旅游综合体户外泛光工程——2020神灯奖申报工程

大件事要分享到:
2019-11-14 0

摘要:柳州三江南站广场旅游综合体户外泛光工程,为成都艾森德光电工程有限公司2020神灯奖申报工程。



  项目名称:柳州三江南站广场旅游综合体户外泛光工程


  此项目为2020阿拉丁神灯奖工程类参评项目


  申报单位:成都艾森德光电工程有限公司


  项目地址:三江南站位于广西壮族自治区三江侗族自治县古宜镇泗联村,隶属桂林北站管辖,距离三江多耶广场9公里,距桂林市149.2公里。


  设计单位:成都艾森德光电工程有限公司


  施工单位:成都艾森德光电工程有限公司


  业主单位:广西建工集团冶金建设有限公司


  项目简介


  三江县有着非常优美的自然风光和丰富的人文景观,随着三江南站的开通运营,三江旅游发展迎来了新一轮的跨越发展机遇,充分依托三江区位及交通优势,将三江南站广场旅游综合体项目打造成桂湘黔游客集散、信息咨询、购物娱乐、文化展示、体育休闲、度假等功能于一体的一站式综合消费商业区和旅游综合体。 千年侗寨,百年期盼,一朝梦圆。南站的开通无疑将三江带上高速发展的快速车道! 灯光以共同见证由中共柳州市委、柳州市人民政府主办的柳州市第二届文化旅游产业发展大会隆重开幕为目标,整体施工周期短,同时根据当地文化以"千年侗寨·梦萦三江"为主题,采用定制侗族纹样灯具与投影形式传承侗族当地文化。













  照明技术指标


  项目整体灯光分为建筑功能照明与山体氛围营造两大板块,结合建筑原有结构点特,以点、线、面的灯光组合,既要兼顾商业的近人尺度也要兼顾项目文化旅游节的整体舞台灯光打造,灯体整体既要考虑背景灯光的营造,烘托舞台场景的不同演绎,也要形成项目整体宏伟的气势。



  节能措施及效果


  项目整体采用LED灯具与时控模式,体现节能性,先进性,灵活性,安全性和稳定性,具体划分为三种类型: 深夜模式:提供日常模式的夜景照明,景观、庭院灯及入口功能为主。 节假日模式:适用于周末的夜间,照明范围不仅包括节电模式的所有照明,还应包括各个鼓楼与廊桥等的亮化; 重大节日模式:适用于重大节日和重大活动庆典活动的夜间,除开启所有照明设施外,还应该增加与节庆活动相应的节日灯饰、投影照明等,山体、商业立面实现动画演绎,共同营造节日气氛。


  照明设计创新点


1、本工程所有灯具都最大化隐蔽安装的方式。

2、本项目在材料灯具的选择中,选定的是LED的新型节能灯具,LED灯具比较传统的灯具,更加的节能、灯光稳定、灯具使用寿命长。

3、所有灯光充分考虑到建筑所处的地理位置,对灯光的亮度进行严格的控制,保证本项目整体亮度完全符合照明设计规范。

4、线条灯、庭院、草坪灯、投影采用“侗族”图案,融入当地文化图案,体现当地文化特色。







  项目实际运行评价


  应邀出席开幕式的领导和嘉宾有:国家移民管理局干部人事司副司长、扶贫办主任郭庆祝,中国演出行业协会副主席、国家艺术基金理事会理事、国家京剧院艺术总监宋官林,国家文化和旅游部产业发展司综合协调处处长邵二郎;广西出入境边防检查总站党委书记、总站长王孔林,自治区文化和旅游厅副巡视员温达勤等国家部委、区内外领导;柳州市委书记、市人大常委会主任郑俊康,柳州市委副书记、市长吴炜,柳州市政协主席陈鸿宁等四家班子领导;柳州市各县区党政主要领导、分管领导、文化旅游部门负责人,市旅游发展指导委员会成员单位负责人。还有自治区有关企业领导,区内各地市及广东、湖南、贵州等省友好城市文化旅游部门负责人,铁路、航空公司代表,区内外重点旅游企业代表,国内知名旅行商、电商代表,在柳文化旅游项目投资商,旅游院校、科研机构负责人,以及新闻媒体的记者朋友们。该项目得到了各位领导的一直认可,达到了预期的效果,并在当地地区的夜态中独树一帜,共同见证由中共柳州市委、柳州市人民政府主办的柳州市第二届文化旅游产业发展大会隆重开幕。







  申报单位


  成都艾森德光电工程有限公司于2008年7月正式注册成立,是一家专业系统照明公司,提供全方位的照明系统解决方案。 艾森德致力于积极开拓中国市场,总部设在四川成都,在云南、贵州、广东、新疆等地设立分公司,与上海、西藏、青海、云南、贵州、广州、重庆、湖南、西安等主要城市同业开展业务协作。 加拿大ACC灯光设计服务顾问公司位于加拿大魁北克省,专注于灯光系统设计,在国际知名项目上赢得了专业人士及客户的认可。艾森德作为该公司在中国区域唯一指定设计中心,双方保持长期的战略合作关系。 艾森德不断引进创意设计、先进的工程技术及高品质的专业设备,打造优秀的设计团队及施工队伍,为建筑设计师、开发商、市政等各类客户提供专业的照明咨询、新颖的照明方案、高水平的工程质量及优质的售后服务。 艾森德作为成都理工大学环境艺术系的教学试验基地,与成都理工大学成立了“成都理工大学现代环境艺术研究所”,专项研究“绿色”光环境,致力为照明行业添砖加瓦。 艾森德人不断追求卓越,为客户建立优质的光环境,努力打造ACC全球化品牌,成为著名的照明集团化公司。 成都理工大学环境艺术系教学试验基地。 成都理工大学现代环境艺术研究所


巨乳人妻_缴情文学人妻综合网_97人妻起碰免费公开视频